Назад к списку

Инженерно-геодезические работы

Инженерно-геодезические работы

Инженерно-геодезические изыскания необходимы для составления топографических планов, отражающих природные и техногенные условия участка, получения сведений для подготовки и обоснования документов территориального планирования, планировки территорий и подготовки проектной документации, так же проводятся для определения отклонений конструкции от проектного и эксплуатационного положения, определения осадок зданий и сооружений. 

Не стоит недооценивать важность проведения изысканий, средства потраченные на исследования позволяют избежать гораздо больших трат в будущем при возведении и эксплуатации объектов. Работы данного типа осуществляются в порядке, указанном в нормативных документах. Обязательным условием является привязка к пунктам государственной геодезической сети. Инженерно-геодезические изыскания можно разделить на три основных этапа:

1) Подготовительный этап.

Осуществляется подготовка документации. Составляется техническое задание, которое должно включать информацию о порядке и объемах выполняемых работ. Обязательным является заключение договора, в котором указаны все детали сотрудничества, в том числе и ответственность сторон. В результате анализа всей информации определяется стоимость работ. Далее разрабатывается программа производства работ, учитывающая техническое задание клиента и соответствующая требованиям и нормам СП. 

2) Полевой этап.

 Во время полевых работ происходит непосредственное взаимодействие с объектом - проводится рекогносцировка, необходимые геодезические измерения, выявление подземных коммуникаций. Осуществляется первичная обработка полученных материалов, создается массив данных обеспечивающий  контроль и качества  и полноты полученных материалов. Продолжительность работ напрямую зависит от объема, сложности и климатических условий. 

3) Камеральный этап.

 Заключительная часть подразумевает анализ и обработку всех данных, полученных на предыдущих этапах. Результаты изысканий отражающие  природные и техногенные условия участка и являющиеся основанием для составления проектов различных объектов, формируются в один общий технический отчет. Он включает в себя приложения – ведомости, сведенья о пунктах, топопланы, схемы, и прочее.

Наши специалисты используют современное оборудование, имеют весомый опыт в проведении работ по мониторингу конструкций, изысканиям под проектирование и созданию опорных геодезических сетей. 

Геодезические работы в Самаре и Самарской области – инженерные изыскания, сопровождение строительства.       |        'Алгоритм-ГЕО' ©  2019