Зачем нужен вынос границ участка в натуру?

Зачем нужен вынос границ участка в натуру? 

Вынос границ в натуру - задача обратная межеванию участка, координаты поворотных точек  уже известны и границы нужно найти на местности. Данные об учтенных участках занесены в единый государственный реестр недвижимости, поэтому для проведения работ понадобится выписка из ЕГРН. Границы можно попробовать определить самому, в выписке есть размеры и углы между сторонами, но при этом собственник может столкнуться с некоторыми трудностями. Первые сложности могут возникнуть в связи с тем что геометрическая форма участков может быть весьма непростой, и даже решив все задачки и одержав убедительную победу на тригонометрическом поле боя, ему придется решить какие же точки брать за основу, при разбивке границ. Можно привязаться к соседскому забору, но нет никаких гарантий что он стоит правильно. Поэтому лучше обратиться в геодезическую компанию. Геодезист соберет все необходимые данные о вашем участке и ближайших к нему пунктах государственной геодезической сети и договорится с вами о выезде. Основную часть занимают подготовительные работы - привязка к пунктам и настройка оборудования, поэтому вы видите только заключительную часть работы. Определение границ производится с помощью современного GNSS оборудования, при необходимости используется электронный тахеометр, точность работ составляет 2-5 см, чего более чем достаточно. 

Вынос границ участка в натуру возможен только при условии что он стоит на кадастровом учете. Рассмотрим основные случаи в которых стоит обращаться в геодезическую компанию для определения границ участка на местности:

Границы утеряны. 

Бывает что новообразованный участок находится в "чистом поле" и нет никаких контуров что бы понять где он находится, или наоборот участок был учтен уже давно и часть либо все его границы утеряны.

Планируется построить здание, сооружение или ограждение. 

При строительстве желательно оградить себя от рисков, связанных с неправильным расположением новых объектов, так как возможные последующие издержки  абсолютно не соизмеримы со стоимостью выноса границ участка в натуру.

Сделка купли-продажи.

Перед покупкой земельного участка необходимо проверять его границы и местоположение, таким образом вы будете уверенны что купили именно тот участок который хотели, без проблем с соседями в оговоренных границах и желаемой площади. Все это актуально и при продаже участка.

При межевании соседнего участка.

Когда соседи начнут оформлять свой участок для постановки на кадастровый учет они придут к вам что бы подписать акт согласования границ. Если вы неуверенны что ограждение между участками стоит правильно лучше обратиться в геодезическую компанию для выноса границ в натуру.

Не стоит гнаться за самыми дешевыми предложениями по данному виду работ, ведь экономии можно добиться только за счет потери качества. Обратившись в нашу компанию вы можете быть уверены в точности определения границ вашего участка. 

Позвоните нам по тел : 8-927-900-32-17 и мы ответим на все ваши вопросы!

 

Читать дальше

Инженерно-геодезические работы

Инженерно-геодезические работы

Инженерно-геодезические изыскания необходимы для составления топографических планов, отражающих природные и техногенные условия участка, получения сведений для подготовки и обоснования документов территориального планирования, планировки территорий и подготовки проектной документации, так же проводятся для определения отклонений конструкции от проектного и эксплуатационного положения, определения осадок зданий и сооружений. 

Не стоит недооценивать важность проведения изысканий, средства потраченные на исследования позволяют избежать гораздо больших трат в будущем при возведении и эксплуатации объектов. Работы данного типа осуществляются в порядке, указанном в нормативных документах. Обязательным условием является привязка к пунктам государственной геодезической сети. Инженерно-геодезические изыскания можно разделить на три основных этапа:

1) Подготовительный этап.

Осуществляется подготовка документации. Составляется техническое задание, которое должно включать информацию о порядке и объемах выполняемых работ. Обязательным является заключение договора, в котором указаны все детали сотрудничества, в том числе и ответственность сторон. В результате анализа всей информации определяется стоимость работ. Далее разрабатывается программа производства работ, учитывающая техническое задание клиента и соответствующая требованиям и нормам СП. 

2) Полевой этап.

 Во время полевых работ происходит непосредственное взаимодействие с объектом - проводится рекогносцировка, необходимые геодезические измерения, выявление подземных коммуникаций. Осуществляется первичная обработка полученных материалов, создается массив данных обеспечивающий  контроль и качества  и полноты полученных материалов. Продолжительность работ напрямую зависит от объема, сложности и климатических условий. 

3) Камеральный этап.

 Заключительная часть подразумевает анализ и обработку всех данных, полученных на предыдущих этапах. Результаты изысканий отражающие  природные и техногенные условия участка и являющиеся основанием для составления проектов различных объектов, формируются в один общий технический отчет. Он включает в себя приложения – ведомости, сведенья о пунктах, топопланы, схемы, и прочее.

Наши специалисты используют современное оборудование, имеют весомый опыт в проведении работ по мониторингу конструкций, изысканиям под проектирование и созданию опорных геодезических сетей. 

Читать дальше

Геодезические работы в Самаре и Самарской области – инженерные изыскания, сопровождение строительства.       |        'Алгоритм-ГЕО' ©  2019