Инженерно-геодезические изыскания

Трассирование линейных объектов
Трассирование линейных объектов
Трассированием линейных объектов называется комплекс инженерных и геодезических мероприятий по изысканию трассы. Трассирование включает в себя два основных элемента:

1. План трассы, который является точной проекцией трассы на горизонтальной плоскости.
2. Продольный профиль трассы, который представляет собой её вертикальный разрез по линии проекции.

Геодезические наблюдения за деформациями и осадками зданий и сооружений
Геодезические наблюдения за деформациями и осадками зданий и сооружений

Цель геодезических наблюдений за деформациями – получить данные, характеризующие величины осадок , смещений и кренов. Это необходимо для того, чтобы на основании полученных результатов своевременно разработать и принять меры по предотвращению возможных негативных последствий.

Подеревная съёмка
Подеревная съёмка
Подеревная съёмка – один из видов топографических работ, необходимый

для разработки проектов ландшафтного дизайна, благоустройства и озеленения территории. Также подеревная съёмка бывает нужна при разработке проектной документации на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию, что позволяет обеспечить выбор рационального размещения проектируемых объектов строительства с целью максимального сохранения древонасаждений.

Фасадная съёмка объектов
Фасадная съёмка объектов
Съёмка фасадной части здания – это комплексные обмеры внешних вертикальных частей объекта, основной целью которых является составление чертежей и исполнительной документации. Данное исследование позволяет определить пространственно-геометрические параметры строения, выявить отклонения и уточнить его фактические размеры.
Согласование полученных материалов изысканий 
Согласование полученных материалов изысканий 
Согласование с эксплуатирующими организациями необходимо для выяснения актуальной информации о коммуникациях, поподающих в границы учаска работ. Дело в том, что инструментальный метод поиска подземных коммуникаций не дает полной информации о характеристиках, таких как: диаметр трубы, материал, номинальное давление, расчетная мощность кабеля, количество кабелей по одной линии. Некоторые материалы коммуникаций являются диэлектриками что значительно затрудняет их обнаружение. Таким образом процедура согласований является необходимой для проектирования и строительства.

ГЕОДЕЗИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА

сопровождение строительства
сопровождение строительства
На сегодняшний день невозможно представить себе ни одну строительную площадку без участия геодезиста. Инженерные изыскания проводятся до начала строительных работ. Но и в процессе строительства необходим контроль соответствия возводимых конструкций проектным решениям. При этом необходимо использовать оптимальное соотношение точности и скорости геодезических работ в зависимости от объекта, для обеспечения высокой производительности строительных работ. Мы имеем уникальный опыт и оборудование позволяющее достичь наибольшей эффективности в геодезическом сопровождениии строительства
Исполнительная съёмка
Исполнительная съёмка
Исполнительная съёмка неодходима для подтверждения выполненных объёмов работ, определения отклонений построенных сооружений от проектного положения, определения фактического положения сооружений и конструкций.
Вынос В НАТУРУ границ участка и объектов
Вынос В НАТУРУ границ участка и объектов
Вынос в натуру границ земельного участка – процесс, направленный на установление на местности границ земельных участков, информация о которых содержится в государственном кадастре недвижимости. Определение коордиат на местности производится высокоточным GNSS оборудованием, позволяющим найти угловые точки участка в реальном времени с точностью до 2 см.
Работа с системами 3D нивелирования
Работа с системами 3D нивелирования
В последние годы всё больше компаний внедряют в производство строительных работ технологию 3D-нивелирования, так же на рынке есть предложения по аренде техники с установленной системой , есть даже предложения по временной установке систем 3D нивелирования на строительную технику. Во всех этих случаях для корректной работы системы необходима цифровая модель рельефа (ЦМР) – проектная поверхность, загружаемая в систему управления, по которой и будет работать строительная машина. Мы имеем опыт работы с системами  Topcon, Leica, Trimble; поможем адаптировать проект под фактические отметки примыканий и загрузить ЦМР в Вашу систему.

Геодезические работы в Самаре и Самарской области – инженерные изыскания, сопровождение строительства.       |        'Алгоритм-ГЕО' ©  2019